春ですね。五木の山里にも山菜が出始めました。
今日は道の駅の新商品「ふきのとう味噌」と「しいたけ味噌」のご紹介です。
五木の食材を使って美味しいご飯の友が出来上がりました。あつあつご飯の上に乗っけて食べれば口いっぱいに春が広がります。
皆さん是非ご賞味下さい(*^_^*)
先日人吉の「さんるーぷ」より道の駅の加工施設に鹿肉を使ったレシピの指導に来て頂きました。
道の駅職員も熱心にメモしています。
ミンチをよくこねて・・・・・・・
先生も一生懸命指導中です。
本日は「鹿ハンバーガー」と「鹿メンチカツ」を作りました。
近日中に店頭に並ぶでしょう。。。。。。。乞うご期待♪